Представительство в суде
Представительство в суде, включает в себя:
Полномочия судебного представителя
- Подписание иска и его подача в суд.
- Решение о передаче спора в третейский суд.
- Подача встречного иска к истцу, выступая на стороне ответчика.
- Частичный или полный отказ от заявленных требований, а также изменение их размера (включая отказ от иска или его признание).
- Передоверие полномочий.
- Обжалование судебного акта.
- Предъявление исполнительного листа для исполнения и фактическое получение денежных средств.
Указанные полномочия должны быть отдельно оговорены в доверенности. В ГПК РФ перечень полномочий прописан в ч. 2 ст. 54 ГПК РФ, в АПК РФ – в ч. 2 ст. 62.
Досудебное урегулирование споров: составление аргументированных претензий, ответов на претензии со ссылками на нормы действующего законодательства; проведение переговоров по примирению сторон.
Оказание помощи в сборе доказательств для обращения в Арбитражный суд, Суд общей юрисдикции, УФАС РФ и другие компетентные органы: сбор материалов по делу, запросы, истребование доказательств, документов, договоров, актов, бизнес- справок, решения, деловая переписка, протоколы судебных заседаний, отчетов. Предоставление в суд подлинников этих документов или их заверенных копий.
Пресечение недобросовестной конкуренции: подготовка и подача заявлений в Управление Федеральной Антимонопольной службы РФ; курирование процесса рассмотрения заявления; участие в заседаниях; подготовка ответов на запросы и др.
Категории дел:
- пресечение недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.
- пресечение недобросовестной конкуренции, связанной с использованием объектов интеллектуальной собственности.
Иные формы защиты прав на объекты интеллектуальной собственности: подготовка и подача заявления в полицию о привлечении нарушителя к административной или уголовной ответственности; подготовка ответов на запросы.